Gourmibox de Juin 2017

Gourmibox de Juin 2017

Pour le mois de Juin, Gourmibox nous emmène vers les saveurs de la façade atlantique. Du Portugal à la Bretagne.

Gourmibox est une box qui, chaque mois, propose a ses abonnés une sélection de 5 à 7 produits d’épicerie fine dont la valeur dépasse bien souvent le prix de la box. Sucrées ou salées, les saveurs sont toujours gourmandes et parfois insolites. Les produits ont tous un facteur commun : la qualité. Il s’agit en effet uniquement de produits sains et de qualité. La sélection est présentée dans un livret de quatre pages et complétée par deux recettes qui proposent une alternative d’utilisation des produits de la box. Ce mois-ci les deux recettes proposées sont les tartelettes noix caramel au cognac et le tartare de saumon aux haricots de mer. Les recettes sont bien faites et le format « fiche » permet de les conserver facilement.

La Gourmibox de juin est composée de :

  • Tartinade Thon germon moutarde – Bernard Marot
  • Pesto Marin laitue de mer et basilic – Christine Le Tennier
  • Haricots de mer – Christine Le Tennier
  • Amandes caramélisées – Oqopo
  • Pâte à tartiner choco-cacahuète – Chocolaertisan:Kikawet
  • Bonbons caramels beurre salé et cognac – Xo Gourmet

Tartinade Thon germon moutarde – Bernard Marot 

A savourer au moment de l’apéritif, cette tartinade a une texture très fondante. Elle se tartine ainsi très facilement et le mieux est de la manger sur des tartines grillées. Le gout de moutarde est subtil.

Pesto Marin laitue de mer et basilic – Christine Le Tennier 

On continue dans les saveurs de la mer avec un pesto qui, lui aussi, pourra s’utiliser soit sur des toasts avec un saumon fumé par exemple ou encore comme « dipping » ( Vous savez la sauce de l’apéro dans laquelle on trempe des chips ou des légumes!). Et si vous êtes amateurs de pesto dans les pâtes ou dans les légumes, celui-ci sera parfaitement adapté et donnera un goût de la mer à vos plats.

Haricots de mer – Christine Le Tennier 

Le haricot de mer a un goût raffiné et très iodé. On peut l’utiliser pour dans des recettes  de salades composées, de poissons ou encore de crustacés. Nous avons, nous, choisi de les utiliser en amuse bouche pour surprendre des invités qui n’en avaient jamais mangé. Effet garanti !

 Amandes caramélisées – Oqopo

On passe aux saveurs sucrées avec des amandes caramélisées qui viennent du Portugal. Les amandes sont de qualité, mais je trouve personnellement que c’est vraiment très très sucré. Cela-dit, les « bouches à sucre » de la famille ont trouvé ces amandes caramélisées divines. Au Portugal, elles sont un classique des tables lors de fêtes familiales.

Pâte à tartiner choco-cacahuète – Chocolaertisan:Kikawet 

Adieu les pâtes à tartiner avec de l’huile de palme. Cette pâte à tartiner artisanale est fabriquée à partir de chocolats pur beurre de cacao et toutes les matières premières sont de premier choix. Le mélange chocolat et cacahuète est surprenant, mais plutôt agréable. Le chocolat se tartine bien, il est onctueux, et parfait pour le goûter ou le petit déjeuner (ou même pour les deux!).

Bonbons caramels beurre salé et cognac – Xo Gourmet 

Pour terminer, l’équipe Gourmibox a glissé un paquet de caramel produits par une petite entreprise artisanale. Ces caramels sont aromatisés au cognac ce qui en fait un saveur vraiment très originale que l’on a pas l’habitude de manger.

Notre note : 9.6/ 10

Encore une jolie sélection de produits d'épicerie fine. Comme chaque mois, la qualité est au rendez-vous et...on se régale ! Trois produits sucrés, trois produits salés : le mélange parfait.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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