La Gourmet Box de Mars 2018

La Gourmet Box de Mars 2018

C’est au cœur de l’Aveyron, source d’une gastronomie riche et inimitable, que la Gourmet Box de mars nous propose de planter nos couteaux.

Contenu de la box

  • Tandem, 2016, Marcillac – Domaine des Costes Rouges
  • Apéroquefort – Les Délices du Rougier
  • Terrine du Larzac à la Tome de Brebis & au Thym – Roger Vidal
  • Préparation pour l’Aligot de l’Aveyron – Marie de Livinhac
  • Choux Farcis Traiteur – Les Garibotes
  • Tablette de chocolat noir 70% de cacao au thé d’Aubrac – L’Abbaye de Bonneval
  • Sablés aux pépites de framboises – Pierre Lequepeys

Notre avis sur la box

  • Tandem, 2016, Marcillac – Domaine des Costes Rouges

Tandem est une vin bio issu à 100% du cépage Fer Servadou, un cépage « oublié » que tente de faire redécouvrir au grand public le Domaine des Costes Rouges. C’est un vin rouge très fruité avec des notes dominantes de framboise, cassis et autres fruits rouges. Un vin vif et agréable qui laisse apparaître toute sa rondeur et son palais velouté avec de la viande de porc ou de la volaille rôtie.

  • Apéroquefort – Les Délices du Rougier

Impossible de passer par l’Aveyron sans déguster le fromage de Roquefort qui lui est attitré. Comprenez qu’envoyer un fromage de ce type dans une box est également compliqué mais, heureusement pour nous, la Gourmet Box a plus d’un tour dans son sac et quand elle a décidé de nous faire goûter un met, elle trouve toujours une parade que voici. Idéal à l’apéro, les biscuits Apéroquefort sont croquants à souhait mais surtout bien aromatisés au Roquefort. On les adore.

  • Terrine du Larzac à la Tome de Brebis & au Thym – Roger Vidal

Une terrine bio qui allie de la viande de porc avec de la tome fraiche de brebis du plateau du Larzac, le tout aromatisé au thym. Ultra fondante et raffinée il ne lui suffit que d’une tranche de pain et d’un verre de vin pour être sublimée.

  • Préparation pour l’Aligot de l’Aveyron – Marie de Livinhac

L’aligot est certainement la spécialité culinaire la plus connue de l’Aveyron. Pour ceux qui ne connaissent pas la recette, il s’agit d’une base de pommes de terre, de tome fraîche, de crème, de beurre et d’ail. Cela paraît simple et pourtant c’est une recette bien longue et compliquée à faire. Du coup, grâce à la préparation de Marie de Livinhac, il est possible de déguster un bon aligot maison en deux tours de main. Il suffit d’accompagner la préparation de belles saucisses de Toulouse et de se régaler.

  • Choux Farcis Traiteur – Les Garibotes

Le chou farci est un plat typique de la région aveyronnaise et l’entreprise les Garibotes est le garant d’une recette traditionnelle. Dans un pot de verre qui ne cache pas son produit, danse les choux farcis, spécialité fait maison. Les amateurs apprécieront de déguster des choux bien préparés, fondants à souhait et au goût relevé.

  • Tablette de chocolat noir 70% de cacao au thé d’Aubrac – L’Abbaye de Bonneval

Ce chocolat est garantie sans conservateur, sans arôme artificiel, sans colorant et sans graisse végétale mais son unicité provient du fait qu’il est élaboré par les religieuses de l’Abbaye de Bonneval. Il existe en plusieurs saveur mais le notre est, pour être totalement local, aromatisé au « thé d’Aubrac ». Le mélange avec cette plante offre au chocolat, déjà de qualité, des arômes inattendus de mélisse et de menthe. Un mariage aussi original qu’agréable.

  • Sablés aux pépites de framboises – Pierre Lequepeys

Des parfaits sablés au beurre qui renferment des pépites de framboises sauvages c’est la recette des petits biscuits de Pierre Lequepeys, boulanger pâtissier en Aveyron. Le mariage original entre le croustillant du sablé et le fruité des framboises est un véritable succès que nos palais gourmands ont adorés.

Notre note : 9.9/ 10

Un voyage culinaire au royaume du Roquefort, de l’Aligot et autres mets tout aussi extraordinaire offert par des artisans aveyronnais pour envouter notre palais.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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