Fourchette et Bicyclette Septembre 2015

Quoi de mieux pour ce remémorer les bons souvenirs des vacances qu’un bon apéro entre amis ? Avec la Box Fourchette et Bicyclette l’apéro devient une véritable fête !

DSC00059

DSC00065

Thème du mois de Septembre : « UNE BELLE RENTRÉE »

Contenu de la Box :

  • Une saucisse sèche de canard, LUDOVIC MAZARS.
  • Un saucisson sec de porc, LUDOVIC MAZARS.
  • Une gelée de pomme au poivre de Sichuan, CORINE & ERIC HEINE.
  • Un pâté de campagne du Cos, VALESKA & PIERRE BEGUERY.
  • Un pâté de Lapin aux herbes, MARIE-CHRISTINE ARRIBARAT.

saucisse

SAUCISSE SÈCHE DE CANARD – LUDOVIC MAZARS.

Voilà de quoi commencer une très belle rentrée, Fourchette et Bicyclette nous font découvrir ce mois çi un nouvel artisan qui nous vient tout droit du sud Aveyronnais : Ludovic Mazars. Il est ce qu’on appel un salaisonnier, il prépare la viande afin de la conserver et de la sécher dans les meilleurs conditions.

Je suis vraiment une grande amatrice des salaisons issues de ce département, je trouve que l’Aveyron a su garder une authenticité et un caractère qui s’exprime à merveille dans sa charcuterie. C’est donc avec un grand plaisir que j’ai dégustée cette saucisse sèche de canard.

saucisson

SAUCISSON SEC DE PORC – LUDOVIC MAZARS.

J’ai ressenti avec ce saucisson sec de porc un plaisir encore plus grand. Une texture parfaite, coupé en très fines tranches il ce laisse picorer à l’apéritif.

Mais ce qui en fait un saucisson d’une qualité remarquable c’est sa viande choisie avec une connaissance accru de l’animal et le travail réalisé au niveau de la salaison, du séchage et de l’assaisonnement. Et là on obtient un rendu au caractère d’une grande richesse, héritage d’une passion pour un travail de qualité et l’amour des bons produits.

sichuqn

GELÉE DE POMME AU POIVRE DE SICHUAN – CORINE & ERIC HEINE.

C’est également avec un grand plaisir que je retrouve cette gelée de pomme au poivre de Sichuan, une préparation surprenante mais non moins agréable de Corine et Eric Heine botanistes et confituriers dans le Tarn.

Cette gelée est idéale pour accompagner la charcuterie, je l’ai tartinée sur du pain de campagne avec la terrine de lapin aux herbes l’accord était divin !

pâté

PÂTÉ DE CAMPAGNE DU COS VALESKA & PIERRE BEGUERY.

Issue des Landes la conserverie de Valeska et Pierre Béguery regorge de préparations toujours délicieuses. Et c’est avec un pâté de campagne que Fourchette et Bicyclette renouvèle le plaisir pour cette rentrée de Septembre.

C’est un pâté composé de canard, de porc et de fois gras, une recette qui a d’ailleurs été récompensée lors d’un concours européen.

DSC00081

PÂTÈ DE LAPIN AUX HERBES – MARIE-CHRISTINE ARRIBARAT.

J’ai eu un vrai coup de cœur pour ce pâté de lapin aux herbes cuisiné par Marie-Christine Arribarat dans sa conserverie de Castets située au pied des Pyrénées. Une texture incroyablement tendre et très agréable à tartiner, des saveurs judicieusement associées voilà tout le secret de ce pâté de lapin aux herbes.

Une préparation qui a fait le bonheur de tout les gourmands lors de l’apéro !

DSC00063

DSC00089

DSC00092

Le livret est toujours le bienvenu pour s’informer sur les produits et les producteurs avec de belles photos et l’édito de Fourchette et Bicyclette pour nous mettre en appétit.

Notre note : 9.5/ 10

Une box de Septembre Fourchette et Bicyclette propice à un bel apéro entre amis !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu8.5

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Fourchette & Bicyclette ?

No votes yet.
Please wait...

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires