Les commis de décembre 2017

Les commis de décembre 2017

Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget.
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer: une bavette chimichurri aux herbes fraîches, une soupe d’oseille au chorizo grillé et des conchiglioni ricotta épinard.

 

Contenu de la box:

  • Bavette de bœuf
  • Chorizo doux
  • Pomme de terre
  • Navets ronds
  • Champignons
  • Épinards
  • Crème fraîche
  • Épices chimichurri
  • Sucre cassonade
  • Oignon jaune, échalote et ail blanc
  • Oseille
  • Emmental râpé
  • Bouillon de volaille
  • Conchiglioni
  • Ricotta
  • Câpres
  • Sauce pomodorina

 

Bavette Chimichurri aux Herbes Fraîches

En décembre, nous avons reçu le panier tardivement parce que les recettes qui nous plaisaient le plus tombaient en fin de mois. La première que nous avons réalisé est celle de la bavette. La sauce chimichurri, que nous ne connaissions pas, est d’origine argentine. Le chimichurri est un condiment plein de caractère. Traditionnellement, il est préparé avec du persil, mais pour cette recette  le Chef Owen nous propose une version à l’oseille. Ce qui nous arrange bien puisque nous n’aimons pas le persil.

Sur l’image de présentation, je pensais qu’il était accompagné de pomme de terre. Nous n’en raffolons pas j’étais donc ravie de découvrir que l’accompagnement était finalement des navets. C’est un légume que je ne cuisine jamais, excepté pour la soupe. Et bien maintenant que j’ai gouter cette recette, je sais que j’en ferais plus souvent.

J’ai trouvé le mariage des navets un peu sucré avec la viande rouge et l’acidité de la sauce chimichurri juste parfait. Pourtant je n’apprécie pas spécialement les plats sucré/salé. C’est encore une recette que je n’aurai jamais réalisé en temps normal et que j’ai adoré. Merci au Chef Owen de me permettre d’innové en cuisine et de découvrir des plats même après plus d’un an à recevoir les paniers Les commis.

 

Soupe d’Oseille au Chorizo Grillé

La deuxième recette que nous avons exécuté est la soupe d’oseille. Malheureusement ma carte SD a rendu l’âme avant que je ne puisse charger les photos sur mon ordinateur. Je ne peux donc pas vous montrer de photos de ce plat cette fois-ci et je m’en excuse. J’aurai voulu réaliser la recette une seconde fois mais je n’ai pas réussi à trouver d’oseille. Je mettrais donc des photos des autres plats de ce panier.

 

L’oseille est également connue sous le nom de rumex. C’est un légume feuillu très apprécié pour son goût acidulé.  Je me souviens lorsque j’étais enfant je la mangeais cru dans le jardin de ma grand mère. Je n’en avais pas mangé depuis, je suis donc enchanté d’avoir pu le faire grâce à ce panier repas.

À la cuisson, l’oseille perd sa couleur verte, mais gagne en saveurs. Dans notre recette, le Chef Owen a choisi de la marier  au chorizo. Celui ci est doux, ce qui permet aux enfants d’en manger également. Comme nous l’avons fait dorer, il donne du  croquant à la soupe ce qui est vraiment agréable.

L’oseille a un goût qui se rapproche de celui des épinards, mais davantage acidulé. Nous avons fait une très belle découverte. Nous retenterons l’expérience quand ce sera à nouveau la saison, car il me semble qu’elle vient de se terminer.

 

Conchiglioni Ricotta épinard

Pour finir nous avons réalisé un gratin de conchiglioni à la ricotta et aux épinards. Ces grosses pâtes en forme de coquilles sont faites pour être farcies. Elles sont aussi rayées à l’extérieur pour bien retenir la sauce du plat. Nous en avions d’ailleurs mangez quelques jours avant de recevoir le panier et nous avions adoré.

Ici, le Chef Owen proposait de réaliser une farce à partir de ricotta et d’épinards frais. Un classique italien qui plait à tous les coups chez nous. Mais il est possible de varier les plaisirs en changeant le contenu de la farce. Par exemple nous en avons déja fait avec des champignons du chorizo et de la ricotta.

En plus d’être très bon , c’est le genre de recette ludique, que l’on peut faire sans problème avec les enfants. Ce que j’ai vraiment apprécié avec cette recette c’est le fait d’ajouter de la sauce pomodorina  et des champignons dans le fond du plat. Cela a permis que les conchiglionis ne soient pas trop secs malgré le passage au four.

Notre note : 9.8/ 10

Je pense que vous l'avez compris, je ne suis jamais déçue par Les Commis. Les recettes sont toujours originales et fonctionnent à merveille. Les produits sont de qualité! Bref, c'est toujours avec autant de plaisir que je reçois ce panier repas chaque mois.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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