Le Chef en Box de Septembre 2017

Le Chef en Box de Septembre 2017

Le Chef en Box nous propose une pâtisserie originale pour la rentrée avec la recette du Saint Honoré vanille.

Recette du mois :

Le Saint Honoré vanille

Contenu de la Box :

  • 2 sachets de farine et sel
  • 4 sachets de sucre
  • Une gousse de vanille
  • Un sachet de poudre à crème
  • Des paillettes d’or
  • Une douille Saint Honoré
  • 3 poches en plastique
  • La fiche recette
  • La Newletter du mois

Notre avis sur la Box

Le Chef en Box nous promet une recette de haut niveau. Pas si simple mais nous avons la satisfaction d’être allé jusqu’au bout.

1/ La pâte feuilletée

C’est après avoir mélangé notre farine, le beurre et l’eau que nous mettrons notre pâte quelques minutes au frais.

Nous passons à la prochaine étape : nous étalerons notre pâte dans la longueur afin d’en faire un grand rectangle et nous la plierons en 3. Nous répéterons cette opération 3 fois. Puis en suivant les recommandations du Chef en Box, nous la remettrons au frais pendant une demi-heure.

Enfin, nous étalerons à nouveau la pâte en rectangle et nous la piquerons avec une fourchette avant de la mettre au four.

2/ La pâte à choux

Nous porterons à ébullition le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole puis nous assécherons la pâte en versant la farine. Nous pocherons les choux et les enfournerons pendant 30 minutes.

3/ La crème pâtissière

L’étape la plus simple du Chef en Box est celle de la crème pâtissière. Après avoir amené à ébullition, à nouveau, le lait, le sucre, la moitié de la gousse de vanille et enfin le beurre, nous mélangerons dans un saladier l’œuf, le sucre et la poudre à crème. Nous finirons par verser le mélange chaud dans le mélange du saladier et réserverons au frais pendant quelques minutes.

Une fois la crème pâtissière refroidit nous pourrons la mettre dans une poche et remplir ainsi nos choux.

4/ Le caramel

Pour donner un joli aspect à nos choux, le Chef en Box nous invite à faire notre caramel à base de sucre et d’eau. Il suffira de tremper le dessus de nos choux dans le caramel et les déposer sur notre feuilleté.

5/ La chantilly Mascarpone

La chantilly n’est pas forcément faite qu’à base de crème fluide. Nous la pocherons avec notre douille Saint-Honoré près de nos choux.

6/ Le montage

Pour peaufiner le tout, nous saupoudrerons notre crème chantilly de paillettes d’or.

Et plus d’info du Chef en Box :

C’est dans notre newletter que nous apprendrons plus sur l’origine du Saint Honoré et le coup de pouce sur le feuilletage rapide. Elle nous explique également que la douille que nous avons reçu est une douille Saint Honoré qui est une douille très grande utilisée chez tous les grands chefs.

Notre note : 9.6/ 10

Une très belle box proposant des pâtisseries de haut niveau. Pour les amoureux de la pâtisserie ou pour ceux qui aiment les défis culinaires, cette box est très bien.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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