Le Chef en Box d’Août 2017

Le Chef en Box propose une recette originale pour la fin de l’été, il y mêlera sablé breton, une mousse dragée et des cerises. Tout ceci nous fera découvrir la tarte dragée et cerise.

Recette du mois :

La tarte dragée & cerise

Contenu de la Box :

  • Un sachet de dragées
  • Un sachet de mélange farine et levure
  • Du chocolat plastique
  • De la pectine
  • Deux sachets de sucre
  • De le gélatine en poudre
  • Du sirop d’orgeat
  • De la gomme de xanthane
  • Deux poches
  • Une douille
  • La fiche recette
  • La newletter

Notre avis sur la box :

Nous recevons notre Chef en Box dans un packaging très frais. S’accompagne au coffret la newletter du mois du Chef en Box. Nous y découvrirons quelques astuces pour la confection de notre recette ainsi que l’origine du dragée.

Le Chef en Box nous fait commencer, tout d’abord, par la mousse dragée. Après avoir concassé les dragées nous ferons infuser avec de la crème fluide pendant quelques minutes, après les avoir chauffés. Il va falloir séparer les blancs des jaunes d’œufs, nous ne garderons que les jaunes tout au long de la recette. Puis, nous nous occuperons de la gélatine et ensuite l’ajout de la gomme de xanthane sans oublier le sirop d’orgeat.

Puis, nous continuons de suivre la recette du Chef en Box, pour ceux qui ont un peu de mal à suivre la recette sur papier, il est possible de passer sur le blog afin de regarder les vidéos. Nous mettrons tout au frais puis monterons la crème en chantilly.

Ensuite, nous passons à l’étape suivante, qui est le sablé breton. Le Chef en Box nous rappelle que le sablé breton vient à l’origine du palet breton, venant du jeu de palets. Celui où il faut lancer des palets le plus près possible d’un autre palet plus petit, nous rappelant la pétanque.

Revenons à notre recette, où nous mélangerons à nouveau le jaune d’œuf avec le sucre, puis le beurre et enfin le mélange farine/levure. Nous ferons cuire la pâte puis nous la découperons en carré.

Dernière étape avant montage de nos pièces : celle du confit de cerise. Ici, nous ferons chauffer nos cerises préalablement dénoyautées avec du sucre. Nous y ajouterons de la pectine ensuite et nous la réserverons au frais.

Enfin,

nous terminons notre recette par le montage. Nous découvrirons ainsi, le chocolat plastique. Ce chocolat plastique (ayant bien le goût de chocolat) servira à faire les queues de cerise. Nous penserons à dénoyauter les cerises.

Puis, nous pocherons la mousse dragée sur le sablé breton avec notre première poche et la douille.

Pour terminer notre montage, nous remplirons nos cerises, avec la deuxième poche, de confit de cerise et poserons notre queue de cerise faite avec le chocolat plastique.

Il restera à poser les cerises sur la crème et à déguster.

Notre note : 9.2/ 10

Une recette qui n'est pas toute simple mais qui nous donne du mérite une fois terminée.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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