La Box Voyageuse – Créole

Découvrez avec nous le test de la Box Voyageuse qui nous fait découvrir des produits Créoles ce mois-ci.

C’est avec plaisir que nous découvrons la sélection de produits créoles de la Box Voyageuse. Nous avons donc une box en forme de cube bien rempli et joliment illustré de photos de paysages sur chaque face. Cette édition spéciale produits Créoles nous fait voyager et découvrir des recettes, et des produits venant tout droit des caraïbes.

Voici le contenu de la Box Voyageuse spécial Créole :

  • Un paquet de préparation pour acras de morue – Chaleur Créole
  • Un pot de pâte à Colombo – Chaleur Créole
  • Un paquet de Graines à roussir Narayaninsamy – Chaleur Créole
  • Un pot de Sauce Créole – Pepper Encona Taste Explorer
  • Un pot d’Achards de légumes – Chaleur Créole
  • Un pot de Confiture de goyave – Dormoy
  • Un paquet de Chips de banane plantain salées – Samaï
  • Fiches recettes et produits

Préparation pour acras de morue – Chaleur Créole

Nous commençons avec un grand classique de la cuisine créole. Il s’agit d’une préparation en poudre pour réaliser des acras de morue. Ce sont de petits beignets frits que l’on déguste en général à l’apéritif ou en entrée.

Pâte à Colombo – Chaleur Créole

On poursuit avec un autre produit de la marque Chaleur Créole. C’est un pot de pâte à Colombo, il s’agit d’un mélange d’épices composé de curcuma, coriandre, ail, piment et moutarde. A la dégustation on se rapproche de la saveur d’un curry. On utilise cette pâte d’épices dans la confection de plats de viande, poisson ou encore légumes.

Graines à roussir Narayaninsamy – Chaleur Créole

Passons maintenant aux graines à roussir, élément de la Box Voyageuse que je ne connaissais pas du tout. Les graines à roussir sont composées de graines de moutarde, fenugrec, cumin, carvi, sésame blanc et servent à la préparation du poulet Colombo, elles s’utilisent pour parfumer l’huile qui va servir à roussir la viande. A tester rapidement!

Sauce Créole – Pepper Encona Taste Explorers

On découvre également une sauce arrivée tout droit des île de la Barbade, je connaissais déjà et c’est vraiment vraiment très piquant !

Achards de légumes – Chaleur Créole

Les achards de légumes, incontournable élément du bokit, un sandwich star aux antilles, qui a pour particularité d’être frit dans une casserole d’huile de tournesol chaude.

Confiture de goyave – Dormoy

On passe au sucré, avec une confiture de goyave de la marque Dormoy. C’est original et change de notre traditionnelle confiture d’abricot. On retrouve un petit goût frais et acidulé.

Chips de banane plantain salées – Samaï

On termine le test avec des chips de banane plantain. Je connaissais déjà les bananes plantains sous cette forme. J’aime bien, cela change des chips de pommes de terre, et ce n’est pas sucré comme on pourrait le penser.

Notre note : 8.3/ 10

Une découverte sympathique de produits créoles.

  • Qualité des produits8
  • Originalité et émotion8.5
  • Packaging et livraison8
  • Rapport qualité / prix8
  • Diversité du contenu9

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