La box des Petites Cocottes d’Avril 2018

La box des Petites Cocottes d’Avril 2018

C’est niché au cœur du Golf du Morbihan, entre Saint Malo et le port de Paimpol, que la box des Petites Cocottes du mois d’avril a dégoté des mets raffinés pour nous offrir un repas morbihannais.

Thème : La Box Morbihan

Contenu de la box

  • P’tits Vénètes salés « La Galette Saucisse – Biscuiterie des Vénètes
  • Rillettes de maquereau au fromage de chèvre – Groix & Nature
  • Blanquette de seiche au Muscadet – Groix & Nature
  • P’tits Vénètes sucrés aux épices – Biscuiterie des Vénètes
  • Crème de caramel au beurre salé cacahuètes et fleur de sel – Biscuiterie des Vénètes

Notre avis sur la box

  • P’tits Vénètes salés « La Galette Saucisse » – Biscuiterie des Vénètes

La Biscuiterie des Vénètes, dirigée par Mathilde et son mari, offre des mets artisanaux, gourmands et surtout fait comme à la maison. Les associations de saveurs sont aussi délicieuses que surprenantes comme l’atteste le premier produit que nous découvrons de chez eux. La galette saucisse est un petit biscuit salé absolument parfait pour un apéritif à la bonne franquette entre amis. C’est le mariage réussi et original entre la galette bretonne et la saucisse pour offrir un petit hot dog froid mais croustillant made in Bretagne.

  • Rillettes de maquereau au fromage de chèvre – Groix & Nature

En entrée, c’est Groix et Nature, seule conserverie située sur la petite île de Groix, qui nous propose des rillettes de maquereau au fromage de chèvre. La plupart des mets de la conserverie sont à base de poisson pour respecter les produits locaux. Ces rillettes, gorgés du goût fumé du maquereau, sont un savoureux mélange entre la terre et mer. Le fromage de chèvre offre un côté doux et onctueux aux rillettes sans dénaturer leur origine marine.

  • Blanquette de seiche au Muscadet – Groix & Nature

Deuxième produit proposé par la conserverie Groix et Nature, cette blanquette de seiche au Muscadet sera le plat principal de cette escapade dans le Morbihan. Inspiré des traditions culinaires de l’île de Groix, la blanquette est composée de morceaux seiches finement découpés à la main et cuisinés dans une sauce au vin blanc. Le riz sera l’accompagnement le plus simple et approprié pour accompagner cette délicieuse blanquette de la mer.

  • P’tits Vénètes sucrés aux épices – Biscuiterie des Vénètes

Après le salé, place au sucré avec les délicieux biscuits aux épices de la Biscuiterie des Vénètes. Elle nous offre ici une deuxième variante des P’tits Vénètes aromatisés à la cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamone et girofle. Des petits sablés bretons au bon goût suédois.

  • Crème de caramel au beurre salé cacahuètes et fleur de sel – Biscuiterie des Vénètes

Troisième et dernier produit proposé par la Biscuiterie des Vénètes. Pour le dessert, nous découvrons une crème mélangeant les cacahuètes avec l’emblématique caramel à la fleur de sel de Bretagne. Un produit entre tradition et modernité qui ravira palais et papilles. Il ne nous reste plus qu’à faire une poignée de crêpes pour accompagner cette crème comme il se doit.

Notre note : 10.0/ 10

Des produits mariant la gastronomie traditionnelle de la Bretagne à de nouvelles saveurs pour offrir des associations culinaires originales et surprenantes pour notre plus grand plaisir.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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