La Bonne Box de juin 2017, le barbecue

La Bonne Box de juin 2017, le barbecue

La Bonne Box est une box d’épicerie fine qui propose chaque mois de recevoir chez soi une sélection surprise de produits gourmands choisis avec goût chez les meilleurs producteurs de France et d’ailleurs. Il y en a en général cinq ou six suivant les mois, livrés dans un jolie boite en carton coloré. Il est possible de s’abonner, ou d’offrir un abonnement, pour 2, 3, 6 ou 12 mois.
La Bonne Box du mois de juin nous invite à des moments conviviaux, repas en extérieur, barbecue ou apéritifs à manger avec les doigts et à partager avec des amis (ou pas). Découvrons-les vite:

Cidre rosé, Appie

Appie c’est l’histoire de 5 copains qui ont eu comme idée folle de remettre le cidre au goût du jour. Ces cidres novateurs sont issus de leur imagination. Ils sont produits avec des assemblages contemporains dans le respect du savoir-faire traditionnel français. Le cidre est peu alcoolisé et accompagne tous les moments de détente, pas seulement les galettes bretonnes.

Ce cidre rosé doit sa couleur à l’assemblage de pommes à chair rouge et de pommes douces. Il n’y a pas de colorant. C’est 100% naturel et sans sucre ajouté. C’est rafraichissant à souhait et c’est surtout très bon avec un goût légèrement acidulé. En quelque sorte c’est la boisson idéale à boire avant de profiter d’un babebecue.

Mélange barbecue bio, Provence d’antan

Provence d’antan comme son nom l’indique est situé en Provence. La société propose une large gamme bio d’herbes aromatiques, sels, épices et infusions. Toutes les plantes proviennent de producteurs et de coopératives de Provence. Elles sont séchées et triées de manière artisanale avec une démarche écologique et équitable.

Ce mélange pour barbecue est à saupoudrer sur les viandes ou les légumes avant de les faire griller. Il se compose d’herbes de Provence, cumin, paprika, gingembre, extraits d’agave et de chicorée bio. Cela sent bon et c’est bon, très bon même. On peut aussi l’imaginer sur du fromage ou dans des sauces.

Sauce piquante, Natura

Natura produit de la mayonnaise en Belgique depuis 1939. L’aventure a commencé lorsque Philippe Vryghem, poissonnier de son état, décida de produire lui-même sa mayonnaise. Puis celle-ci a fini par prendre le dessus sur l’étal de la poissonnerie. Depuis ses petits-enfants ont continué à reproduire ses recettes.  Les mayonnaises sont 100% naturelles, pas de conservateurs, additifs ou de colorants, et elles sont fabriquées avec des ingrédients de première qualité.

Cette sauce piquante made in Belgium est épicée juste comme il faut. Cela picote mais elle n’enflamme pas la bouche. Elle peut être servie avec de la viande grillée ou des pommes de terre. Nous l’avons aussi aimée avec des Knacks ou tout simplement nous avons adoré y tremper des bâtonnets de légumes crus.

Popcorn sucré salé, Culture pop

Culture pop by French Gourmet Factory c’est l’histoire de Valérie et Hadrien mêlant deux passions : la gastronomie et les voyages. Leur idée est que le popcorn n’est pas réservé qu’au cinéma. Manger du popcorn à la française, à l’apéro c’est délicieux. Il est décliné avec différents goûts et produit avec du maïs sans OGM. 

L’incontournable est un popcorn sucré salé, il est sucré au sucre de canne et salé au sel de Guérande. Cela lui confert un délicieux goût caramélisé. Une fois qu’on a commencé le paquet on a du mal à s’arrêter! Nous les avons fait réchauffer au four pour qu’ils retrouvent leur croustillant.

Tomate basilic & origan, Monsieur Appert

Du jardin à l’étagère, Monsieur Appert restitue le meilleur de la terre dans des bocaux en verre. Les produits bios ou issus de l’agriculture raisonnée sont sélectionnés dans les terroirs français au rythme de saisons. lls sont ensuite cuisinés par des chefs pour restituer de savoureuses recettes dans nos assiettes.

Tomate, basilic et origan est une crème fondante réalisée à partir de tomates séchées et de tomates confites. Elle est tellement bonne qu’elle peut se déguster seule sur du pain grillé à l’apéritif. Elle peut également servir de sauce dans des pâtes ou sur un fond de pizza.

Nous trouvons aussi dans la Bonne Box de juin un décapsuleur, très pratique pour ouvrir la bouteille de cidre de la box, ainsi que les habituelles fiches proposant des idées de recettes avec les produits de la box.

Notre note : 9.0/ 10

De bons produits garnissent cette nouvelle sélection de La Bonne Box. La gourmandise est au rendez-vous comme à chaque fois.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix8
  • Diversité du contenu9

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