Bonjour French Food – Novembre 2014

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Pour ce mois de novembre, Bonjour French Food a misé sur la rusticité et l’authenticité avec une sélection de produits qui donnent l’envie de cocooner au coin du feu, un bon livre à la main.

C’est une box un peu en demi-teinte ce mois-ci. Si les produits sucrés sont bons, j’avoue ne pas avoir été emballée par la sélection salée à base de sanglier.

Je commence par le saucisson de sanglier de Tonton la Rondelle (Saucissons de France), spécialiste de produits de salaisons, saucissons et jambons. Des produits conçus avec des ingrédients et viandes de qualité, un boyau naturel enrobée une fine fleur blanche. Chez Tonton, on propose saucissons d’âne, de cerf, aux herbes, noix, noisettes, poivre, et même au fromage (chèvre, tartiflette) ; aussi des jambons sur l’os natures où fumés. Avec 70 g de viande de sanglier pour 100 g de produit, ce saucisson est très intense en goût, pour les amateurs de salaisons corsées.

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Dans cette box également, Bonjour French Food propose à nouveau de découvrir un produit de la maison Fabre, les pâtes à la bière. De délicieuses pâtes réalisées dans le respect des méthodes artisanales. Toutes en subtilité, ces pâtes seront parfaites avec du poulet en sauce et quelques champignons des bois comme les trompettes de la mort ou girolles. Et, plus simplement, quelques tomates et dés de courgettes, un peu de muscade et coriandre.

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Pour finir sur les produits salés, une terrine de sanglier de la Maison Papillon, fabricant de produits du terroir aveyronnais. Personnellement, je n’ai pas trop accroché avec ce produit pour moi beaucoup trop poivré, et dans lequel je n’ai pas du tout retrouvé le sanglier. Un peu déçue j’avoue, car j’avais plutôt bien aimé la terrine de caille aux raisins de la box d’octobre.

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Maintenant, côté sucré, c’est gourmandise extrême avec une pâte à tartiner de Favols, gourmandise de chocolat-praliné aux pommes. Favols est une maison spécialisée dans le fruit, qui tient le mettre en avant par des méthodes de fabrication respectueuses et traditionnelles ; compotes, chutney, confitures, confits, semi-confits, etc. Avec des ingrédients de qualité, des fruits récoltés à la juste maturité, et des associations originales avec les épices, c’est toute l’expression du fruit qu’on déguste sur nos tartines. Sur une brioche viennoise ou quelques crêpes, on peut également incorporer cette gourmandise de chocolat dans des muffins ou cupcake.

Je termine cette revue de la box avec Les Deux Gourmands, une jeune entreprise d’île de France qui s’attache à fabriquer de la biscuiterie avec des produits locaux de la région, le sucre, les oeufs, etc. Leur site internet est vraiment très complet, on rencontre les producteurs, et on pénètre dans leur cuisine en vidéo.
Leurs biscuits au miel de châtaignier sont simplement délicieux, j’espère en découvrir davantage dans une future box !

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Dans le magazine de novembre, une sélection « emplettes de Noël » pour donner des idées, un quizz et un départ chez les Ch’ti pour découvrir les spécialités culinaires, le Merveilleux, le Welsh, la bière, etc.

Bonjour French Food de novembre sent bon l'automne et l'envie de chaleur au coin du feu : chocolat, biscuits, terrine, saucisson et pâte à la bière.

Pour résumer, voici le contenu de la boîte :

  • Magazine A5, 12 pages pour partir en food trip, découvrir les bons plans de la rédac’, et des idées cadeaux.
  • Saucisson de sanglier, Tonton La Rondelle
  • Pâtes à la bière, Pâtes Fabre
  • Terrine de sanglier, Maison Papillon
  • Gourmandise de chocolat-praliné aux pommes, Favols
  • Biscuits au miel de châtaignier, Les Deux Gourmands/li>

Notre note : 9.2/ 10

Comme toujours, Bonjour French Food se concentre sur des fabricants amoureux de leurs terroirs, attachés à la qualité et le respect des produits et des méthodes de fabrication. Avec cette box, c'est la garantie de déguster des produits sains, même si parfois l'appréciation personnelle peut s'avérer plus mitigée ; mais ça, c'est une simple histoire de goûts.

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Bonjour French Food ?

Rating: 3.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Bonjour French Food

  • Bons produits français
  • À partir de 31€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

Bonjour French Food

  • Bons produits français
  • À partir de 31€