La boite à pâtisser d’août 2018: Tro’ Pêche

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche
La boite à pâtisser est une box mensuelle vous envoyant les ingrédients nécessaires pour reproduire une pâtisserie digne d’un chef pâtissier. Pour le mois d’août, la recette est une tropézienne à la fleur d’oranger et aux pêches individuelle.

Contenu de la box

  • 1 sachet de farine, sucre et sel (brioche)
  • 1 sachet de farine de fleurage (brioche)
  • 1 sachet de sucre (pêches rôties)
  • 1 sachet de sucre et de poudre à crème (crème légère)
  • 1 sachet de sucre perle et pignons de pin (brioche)
  • 1 feuille de cuisson
  • 1 poche à douille
  • 1 pinceau en soie
  • 1 flacon d’arôme de fleur d’oranger (brioche et crème)
A ces ingrédients, il faudra ajouter:
  • 3 oeufs
  • 15g de beurre
  • 5g de levure fraiche
  • 175g de lait
  • 75g de crème
  • 25g de mascarpone
  • 4 pêche

La recette

La tropézienne est composée d’une brioche, d’une crème légère à la fleur d’oranger, de pêches au sirop maison, et de fines tranches de pêches. Elle est réalisée en deux temps : le premier jour, la brioche avant cuisson, les pêches au sirop et les préparations pour la crème à la fleur d’oranger. Le deuxième jour, la cuisson de la brioche et le montage.

Brioche à la fleur d’oranger

La brioche peut se réaliser à la main ou au robot. J’ai opté pour la deuxième option. Elle est assez simple à réaliser mais nécessite plusieurs temps de pause pour la laisser gonfler, au total minimum 4 heures.

La pâte avant repos

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Le lendemain, il faut cuire la brioche en 8 portions individuelles sur lesquelles il faudra saupoudrer des pignons de pin et du sucre perle.

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Pendant la cuisson, les petites brioches laissent échapper de bonnes odeurs de viennoiserie qui donne envie de se jeter dessus dès la sortie du four. Mais, il faudra faire preuve de patience car le dessert est loin d’être terminé!La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Quand la brioche commence à refroidir, il suffit de la couper en deux avec un couteau à pain, d’étaler, avec le pinceau fourni, un peu de sirop ayant servi à la cuisson des pêches (voir plus bas), afin de mouiller la brioche et on peut passer au garnissage.

La crème légère à la fleur d’oranger

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Cette crème est composée de crème Chantilly à la fleur d’oranger et de crème pâtissière. Difficile de la déguster avec modération, elle est si bonne!

Les pêches

La veille, il faut préparer des pêches rôties au four dans un sirop maison. Elles ont vraiment le goût de pêches au sirop sauf que c’est 100% fait maison. Ça donne envie d’en refaire en parfumant le sirop. Il faudra ensuite les couper en petits cubes.

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Sur la crème légère, j’ajoute de fines tranches de pêches et des dés de pêches rôties.

La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

J’ajoute ensuite un peu de crème légère à nouveau et je referme la brioche.La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Le résultat est léger, bien équilibré, les pêches et la fleur d’oranger se marient à merveille. Les pignons apportent du croquant, c’est vraiment un dessert réussi. La boite à pâtisser d'août 2018: Tro' Pêche

Notre note : 10.0/ 10

Encore un dessert réussi où la boite à pâtisser nous accompagne pas à pas de sorte que l'on ne puisse se tromper. Je suis toujours aussi séduite!

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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