La boit’Apéro de Décembre 2016

La boit’Apéro de Décembre 2016

A l’approche de Noël, la boit’Apéro nous a sélectionné quelques surprises et gourmandises pour notre plaisir.

La boit’Apéro est une box qui livre à domicile une sélection gourmande chaque mois. Nous y découvrons une bouteille de vin et des gourmandises de petits producteurs.

Contenu de la Box :

  • Une mousse de foie gras aux morilles
  • Un sachet de biscuits Aperotomat
  • Un saucisson sec aux noisettes
  • Une bouteille de vin blanc doux

Notre avis sur la Box :

  • Une mousse de foie gras aux morilles

Dans la boit’Apéro, nous découvrons une mousse de foie gras de canard composé de foie maigre de canard, lait, œufs, morilles 3 %, sel et poivre. Cette mousse arrive tout droit de l’Aveyron, de Laguiole, La Drosera Gourmande, Monsieur Rus, affineur de foie gras, travaille avec son équipe de façon artisanale, des matières rigoureusement sélectionnées.

Cette mousse est agréable à déguster sur des toasts.

  • Un sachet de biscuits Aperotomat

Nous découvrons également dans la boit’Apéro, des biscuits croustillants salés aux tomates séchées, sans conservateur, sans additif.

Les Délices du Rougier se trouve à Montlaur en Aveyron.

  • Un saucisson sec aux noisettes

Un saucisson sec préparé à partir de viandes nobles. Le saucisson est délicatement épicé et agrémenté de noisettes entières. Il sera embossé dans un boyau naturel et séchera entre 2 et 3 semaines en séchoir de montagne. La boit’Apéro découvre ce saucisson chez Oberti & Fils à Lacaune dans le Tarn.

Contrairement à celui du mois dernier, je l’ai beaucoup apprécié et gourmande que je suis je dirai qu’il a un goût de trop peu.

  • Une bouteille de vin blanc doux

Et pour finir, nous retrouvons notre bouteille de vin du mois dans la boit’Apéro. Il s’agit d’un vin blanc doux : Evocation – AOP Gaillac doux.

Un vin de l’année 2015 et un taux d’alcool à 11.5 %vol.

Gaillac est un vignoble millénaire entre Albi et Toulouse.

‘En 1633, dans ses mémoires, CATEL évoquait en ces termes les vins de Gaillac: « ce vin est grandement propre à l’estomach, et n’est point fumeux, tellement qu’il va plus tost aux veines qu’à la teste ».

Les cépages de l’appellation Gaillac, récoltés en surmaturité, confèrent à ce vin la typicité de ses arômes, où se côtoient harmonieusement miel, abricot et notes florales.’

La boit’Apéro nous dit pour sa vinification : « pressurage fractionné. Débourbage à froid. Fermentation à température contrôlée (16° à 18° C). Arrêt de fermentation par réfrigération et filtration. Sucres résiduels 60g sucre/litre. »

Un vin parfait pour l’apéritif ou au dessert.

Sa robe est jaune.

Au nez, le vin a des arômes fins et complexes dominés par des notes de fruits mûrs (poire, ananas, coing) et de fleurs d’aubépine.

En bouche, nous avons un vin équilibré et fin.

Notre note : 9.0/ 10

Direction l'Aveyron pour 3 des produits de la box. Nous avons eu un coup de cœur pour le saucisson de ce mois.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix7
  • Diversité du contenu10

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La boit’Apéro

  • Apéro vin et gourmandises
  • À partir de 39€

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